Des mutants dans notre assiette, un film de Dorothée Frenot, sur France 5

Publié le par dan29000

Des mutants dans notre assiette

 

DIMANCHE 17 MAI A 20 H 40

 
Des mutants dans notre assiette
 

Résumé

 

En 1997, avec la brebis Dolly, le grand public découvrait les clones. En France, l'Institut national de la recherche agronomique a conçu une trentaine de vaches clonées. Des animaux de laboratoire sur lesquels, dans l'Hexagone, seule l'expérimentation scientifique est permise. Mais ailleurs, aux Etats-Unis ou au Brésil par exemple, la production commerciale et la consommation de ces clones sont autorisées. Qu'en est-il en Europe ? Mange-t-on de la viande clonée sans le savoir ? Sans être clonés, d'autres animaux sont génétiquement modifiés pour améliorer leurs performances. Ainsi, au Canada, une entreprise élève des saumons transgéniques, qui grossissent trois fois plus vite qu'un saumon normal. Ces innovations sont-elles une avancée ou font-elles courir un risque à l'humanité ? La révolution des assiettes est-elle en marche ? Enquête.

 

Autres

  • Dorothée Frenot / Réalisateur
  • Dorothée Frenot / Auteur
  •  
Dimanche 17 Mai 20h40
Documentaire Durée : 50min Tous publics / 4:3 / stereo
 
 
 
SOURCE / FRANCE 5

Publié dans écrans

Commenter cet article