L'Ecologiste, hiver 2016 : les clés de l'alimentation santé

Publié le par dan29000

L'Ecologiste n°48, hiver 2016

 

 
 
 
 
 
En kiosque ou sur commande, port offert. Dossier : les clés de l'alimentation santé.
 
 
 

 

Dossier. Comment choisir son alimentation pour sa propre santé, pour établir des relations harmonieuses avec son environnement, pour conserver notre planète en bonne santé ? Quels aliments privilégier ? Quel régime alimentaire adopter ? Pourquoi ? Le bio est-il meilleur pour la santé ? Quels sont les aliments anticancer confirmés par les études les plus récentes ? Faut-il continuer à manger de la viande ? Qu’est-ce qu’un bon pain ? Avec des spécialistes de l’INRA, de l’université de Stanford, de l'université d'Oxford, des associatifs...

 

Hors dossier. Nombreux articles sur des sujets variés, de l'espace au Lyon-Turin en passant par la décroissance, le XVIIIe siècle, le libre-échange, la nature, les OGM, le nucléaire... une nouvelle rubrique: une image spectaculaire commentée, et les rubriques habituelles : découverte d'un artiste, portrait, agenda, nouveaux livres, nouvelles revues...et le billet d'Alain Hervé.

 

En kiosque depuis mercredi 21 décembre, ou sur commande, port offert.

Publié dans lectures, environnement

Commenter cet article